![]()  | 
البطاطا الحلوة من الأكلات المغذية واللذيذة، ويمكن تحضيرها مسلوقة أو مشوية أو صينية بالمكسرات أو شوربة وغيره حسب الرغبة  | 
المقادير
- كوب ونصف دقيق أبيض
 
- كوب إلا ربع بطاطا مسلوقة ومهروسة
 
- نصف كوب حليب سائل
 
- 6 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة باردة
 
- 2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر أبيض
 
- 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بيكينج باودر
 
- 1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
 
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ونبطن الصينية بورقة زبدة.
 
- في بولة كبيرة، نخلط البطاطا مع الحليب، ونهرسها جيداً.
 
- في بولة أخرى، نخلط الدقيق والسكر والملح والبيكينج باودر، ثم نضيف إليهم الزبدة ونخلط مرة أخرى حتى نحصل على خليط رملي القوام.
 
- نضيف البطاطا إلى خليط الدقيق، ونقلب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
 
- على سطح صلب ومرشوش بقليل من الدقيق، نفرد العجين بالنشابة، ونقطعه بالقطاعة أو بكوب ليكون بمقاس واحد.
 
- نرص بسكويت البطاطا في الصينية، وندخله الفرن لمد 12 - 15 دقيقة حتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.
 
- نخرج البسويت من الفرن، ونتركه ليبرد.
 
- نقدم بسكويت البطاطا مع المشروب المفضل.
 
- وصفة مشابهة: طريقة عمل بطاطس هاش براون من ماكدونالدز
 
سر نجاح بسكويت البطاطا:
- يجب أن تكون كل المقادير بدرجة حرارة الغرفة بإستثناء الزبدة يجب أن تكون باردة.
 - يمكن إضافة بيضة واحدة لرفع القيمة الغذائية للوصفة.
 
فوائد البطاطا:
- تساعد البطاطا في حماية الجسم من الإصابة بفيروس البرد والأنفلونزا.
 - تعمل البطاطا في تحسين عملية الهضم، والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
 - تحتوي القطعة الواحدة من بسكويت البطاطا على 157 سعر حراري.
 
