recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الشيبسى بالملح والخل

الصفحة الرئيسية
 طريقة عمل الشيبسى بالملح والخل
بدلًا من شراء الشيبسى بالملح والخل من الخارج ، تعرف على طريقة تحضيره في المنزل لأطفالك بطريقة صحية وبمكونات منزليه بسيطة ، حفاظًا على صحة أطفالك وتوفيرًا في ميزانية منزلك


المقادير



  •  2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح رقيقة
  • 1 ملعقة صغيرة  خل
  • 1 ملعقة صغيرة  فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة  ملح


طريقة التحضير


  • نحضر البطاطس ونقوم بغسلها بشكل جيد بالماء الجاري حتى نتخلص من الأوساخ والجراثيم العالقة بها
  • نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح رقيقة
  • نحضر وعاء لنقع البطاطس ، نملأه بالماء ونضع شرائح البطاطس ، والخل والفلفل الأسود والملح
  • نترك شرائح البطاطس منقوعة في الماء لمدة ربع ساعة حتى تتشرب وتكتسب طعم الملح والخل
  • نخرج شرائح البطاطس من ماء النقع ،ونصفيها من الماء ونتركها حتى تجف تمامًا
  • نحضر المقلاه ونملأها بزيت القلي ، ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت
  • نضع شرائح البطاطس في المقلاه مع التقليب حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي
  • نخرج البطاطس من المقلاه على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت منها
  • الان الشيبسى بالملح والخل جاهز للتقديم بجانب طبق الفراخ بانيه

  سر نجاح الشيبسى بالملح والخل : 

  • يجب تقطيع البطاطس إلى شرائح رقيقة حتى يخرج الشيبسى مقرمش
  • نترك شرائح البطاطس منقوعة مع باقي المكونات حتى تكتسب طعم الملح والخل
  • نترك شرائح البطاطس على مناديل المطبخ بعد القلي حتى تجف تمامًا من الزيت
    فوائد الشيبسى بالملح والخل   :  

  • الشيبسى بالملح والخل طعام مناسب لمرضى ضغط الدم لأنها تحتوي على مركب “كوكوماينس” الذي يعمل على السيطرة على ضغط الدم
  •  الشيبسى بالملح والخل يساعد على التغلب على مشاكل الهضم لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف و الكربوهيدرات
  • كل 100 جرام من الشيبسى بالملح والخل تحتوي على 87 سعر حراري
google-playkhamsatmostaqltradent