طريقة عمل ماربل كيك لمنال العالم
لعشاق الكيك .. نقدم لكم الماربل كيك من مطبخ منال العالم .. يمكنك تقديمه مع سموثي الرمان او الشاي الساخن |
المقادير
- 2 كوب كبير دقيق أبيض
- 1/3 كوب كبير سكر
- 1/3 كوب زبدة لينة
- 1/3 كوب حليب
- 3 بيضة
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام
- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- سكر بودرة للتزيين
- يمكن اضافة الفانيليا الى الكيك و الذي يعطيه مذاق خاص.
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية فرن بالزبدة و تمسح بالدقيق.
- في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق و البيكينج بودر و يقلب المزيج ثم ينخل.
- في بولة اخرى نضع الزبدة و السكر و يخفق المزيج بالمضرب اليدوي او الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى على مزيج السكر و الزبدة مع الخفق المستمر ثم تضاف الفانيليا و يخفق المزيج مرة اخرى.
- نضع مزيج الدقيق تدريجيا على مزيج السكر و البيض و تخلط جميع المكونات حتى تتجانس.
- يقسم مزيج العجين إلى نصفين ثم يضاف إلى أحدهم الكاكاو ويخلط جيداً.
- نأخد مقدار مغرفة من مزيج العجين المخلوط بالكاكاو و نضعها في الصينية المدهونة بالزيدة ثم يوضع فوقها مقدار من الخليط الأبيض ( الغير مضاف اليه الكاكاو ) .
- تكرر العملية بالتبادل بين الخليطين حتى انتهاء الكمية.
- نضع الصينية في الفرن لمدة من 40 دقيقة وحتى تنضج.
- يقلب الماربل كيك على صينية التقديم و يترك حتى يبرد.
- يزين الماربل كيك بالسكر البودرة و يقطع و يقدم مع سموثي الرمان.
- وضع طبقة من العجين المخلوط بالكاكاو ثم طبقة من العجين الأبيض حتى يتشكل الماربل كيك.
فوائد الدقيق :
- ينعم البشرة و ينظفها.
- يستخدم في عمل ماسكات للبشرة خاص الدهنية.
- تحتوي القطعة ال 95 جرام على 352 سعر حراري.
- قد يعجبك : طريقة عمل بسبوسة بالبرتقال