recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل بسبوسة (كيكة ) بالبرتقال

الصفحة الرئيسية

طريقة عمل بسبوسة بالبرتقال

طريقة عمل بسبوسة (كيكة ) بالبرتقال

حضري ألذ و أسهل بسبوسة بالبرتقال في 20 دقيقة فقط

المقادير
  •     225 جرام زبدة سائلة
  •     1 كوب كبير سكر
  •     4 بيضات متوسطة الحجم
  •     1 كوب كبير دقيق
  •     1 كوب كبير سميد ( دقيق البسبوسة ) ناعم
  •     20 جرام خميرة
  •     قشر 1 ثمرة برتقال مبشور
لتحضير الشربات :
  •      1 كوب كبير عصير برتقال
  •      1/4 كوب كبير سكر

للتزيين :

  •     اي نوع مكسرات

طريقة التحضير

  •     في إناء على نار هادئة يوضع السكر و عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى يذوب تماما و يترك حتى يغلي ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
  •     في بولة متوسطة الحجم يخفق السكر و الزبدة جيدا ثم يوضع البيض و يخفق المزيج مرة اخرى.
  •     يضاف السميد و الخميرة و قشر البرتقال المبشور ثم تخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي.
  •     تدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم توضع عجينة البسبوسة و فوقها المكسرات.
  •     توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  •     توضع الشربات على الوجه ثم تترك حتى تتشرب و تقدم.

فوائد السميد:
  •     يحتوي على البوتاسيوم الذي يعمل على تحسين وظائف الكلى.
السعرات الحرارية في البسبوسة :

  •     تحتوي القطعة الواحدة متوسطة الحجم على 170 سعر حراري.

google-playkhamsatmostaqltradent