recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل بسبوسة (كيكة ) بالبرتقال

الصفحة الرئيسية
الحجم

طريقة عمل بسبوسة بالبرتقال

طريقة عمل بسبوسة (كيكة ) بالبرتقال

حضري ألذ و أسهل بسبوسة بالبرتقال في 20 دقيقة فقط

المقادير
  •     225 جرام زبدة سائلة
  •     1 كوب كبير سكر
  •     4 بيضات متوسطة الحجم
  •     1 كوب كبير دقيق
  •     1 كوب كبير سميد ( دقيق البسبوسة ) ناعم
  •     20 جرام خميرة
  •     قشر 1 ثمرة برتقال مبشور
لتحضير الشربات :
  •      1 كوب كبير عصير برتقال
  •      1/4 كوب كبير سكر

للتزيين :

  •     اي نوع مكسرات

طريقة التحضير

  •     في إناء على نار هادئة يوضع السكر و عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى يذوب تماما و يترك حتى يغلي ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
  •     في بولة متوسطة الحجم يخفق السكر و الزبدة جيدا ثم يوضع البيض و يخفق المزيج مرة اخرى.
  •     يضاف السميد و الخميرة و قشر البرتقال المبشور ثم تخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي.
  •     تدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم توضع عجينة البسبوسة و فوقها المكسرات.
  •     توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  •     توضع الشربات على الوجه ثم تترك حتى تتشرب و تقدم.

فوائد السميد:
  •     يحتوي على البوتاسيوم الذي يعمل على تحسين وظائف الكلى.
السعرات الحرارية في البسبوسة :

  •     تحتوي القطعة الواحدة متوسطة الحجم على 170 سعر حراري.

تعديل
author-img
منحتي
مدير المدونة مدونة منحتي هي مدونة عربية مغربية تم انشاءها سنة 2019. هدف المدونة هو مشاركة كل ما يهم المجال الدراسي في المغرب والعالم العربي كما تسهر مدونة منحتي على تقديم كل الوتائق اللازمة لمساعدة جميع الطلاب باختلاف تخصصاتهم على التحصيل الجيد.
google-playkhamsatmostaqltradent