المقادير
- 225 جرام زبدة سائلة
 - 1 كوب كبير سكر
 - 4 بيضات متوسطة الحجم
 - 1 كوب كبير دقيق
 - 1 كوب كبير سميد ( دقيق البسبوسة ) ناعم
 - 20 جرام خميرة
 - قشر 1 ثمرة برتقال مبشور
 
- 1 كوب كبير عصير برتقال
 - 1/4 كوب كبير سكر
 
للتزيين :
- اي نوع مكسرات
 
طريقة التحضير
- في إناء على نار هادئة يوضع السكر و عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى يذوب تماما و يترك حتى يغلي ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
 - في بولة متوسطة الحجم يخفق السكر و الزبدة جيدا ثم يوضع البيض و يخفق المزيج مرة اخرى.
 - يضاف السميد و الخميرة و قشر البرتقال المبشور ثم تخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي.
 - تدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم توضع عجينة البسبوسة و فوقها المكسرات.
 - توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
 - توضع الشربات على الوجه ثم تترك حتى تتشرب و تقدم.
 
فوائد السميد:
- يحتوي على البوتاسيوم الذي يعمل على تحسين وظائف الكلى.
 
- تحتوي القطعة الواحدة متوسطة الحجم على 170 سعر حراري.
 
