recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل بسبوسة سادة

طريقة عمل بسبوسة سادة

المقادير

البسبوسة:

  • 1 كوب سميد ناعم "دقيق سيمولينا"
  • ثلث كوب سكر أبيض حبيبات
  • ثلث كوب سمنة بلدي
  • ثلث كوب زبادي
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" جوز هند
  • نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بيكينج باودر
  • الشربات "القطر":
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • عصير نصف ليمونة صغيرة
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سمن بلدي

ملحوظة:

أن يكون الفرن ساخن قبل البدء بخلط المكونات. الشربات ساخن يصب على البسبوسة ساخنة ليحافظ على أن تظل طرية أطول وقت ممكن.

طريقة التحضير


  • الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ، وندهن صينية مقاس 26 بالسمن.
  • في بولة غويطة ، نضع السميد والسمن ، ونخلطهم جيداً بفركهم باليد حتى السمن يغلف السميد تماماً.
  • نضيف إلى بولة السميد .. السكر والزبادي وجوز الهند والبيكينج باودر ، ونخلطهم جيداً.
  • نوزع خليط البسبوسة في الصينية المدهونة بالسمن ، ونضغط عليه برفق حتى يتساوى.
  • ندخل صينية البسبوسة الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة وحتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
  • في تلك الأثناء نحضر الشربات .. في وعاء غويط ، نضع السكر والماء وعصير الليمون ، ونقلبه.
  • نترك الشربات على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونه ، ثم نرفعه من على النار ، ونضيف إليه ملعقة كبيرة من.
  • نخرج البسبوسة من الفرن ، ونسيقها بالشربات وهو ساخن.
  • نقطع البسبوسة ، ثم نغطيها لحين التقديم.
  • يمكن تقديمها مع القشطة أو المكسرات.

فوائد البسبوسة:

يحتوي السميد على فيتامينات "E ، B" ، يتمتع يحمي الجسم من عدة أمراض.
يساعد السميد على إمداد الجسم بالطاقة.
تحتوي القطعة المتوسطة من البسبوسة "100 جرام" على 520 سعر حراري.

google-playkhamsatmostaqltradent