إليكِ وصفة أومليت البطاطس المبشورة
المقادير
- ثلاث حبات من البطاطس النيئة المبشورة بشراً ناعماً
- بيضتان
- ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
- زيت للقلي
- ملعقة كبيرة من الطحين أو الخبز المجفف والمطحون
- رشة من الأعشاب الإيطالية بحسب الرغبة
الطريقة
- امزجي البطاطس المبشورة بشراً ناعماً مع كل من البيض والملح والفلفل والأعشاب الإيطالية.
- أضيفي الطحين أو الخبز المجفف والمطحون للمزيج حتى يتماسك.
- ضعي المزيج في الفريزر لحوالي عشر دقائق.
- شكّلي الأقراص كيفما ترغبين سواءً كان هذا باستخدام يدكِ أو باستخدام الملعقة الخاصة بالمقلاة.
- ضعي قليلاً من زيت القلي في مقلاة لا تلتصق، ومن ثم ضعي أقراص البطاطس المبشورة التي صنعتها.
- انتظري حتى تحمرّ جيداً ومن ثم اقلبيها على الوجه الآخر.
ستتكفل طريقة الطهي هذه (شريطة ألا تكون على نار مرتفعة) في نضج كل من البيض والبطاطس المبشورة. وبوسعكِ تحضيرها مسبقاً من خلال برش البطاطس فقط وتجهيزها لليوم التالي، أو تحضير المزيج كله ووضعه في الثلاجة والاكتفاء بوضعه في المقلاة في اليوم التالي.
بإمكانكِ شوي هذه الأقراص عوضاً عن قليها
شهية طيبة |