طريقة عمل شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع
المقادير
- قطعة واحدة من الزنجبيل مقطعة شرائح
- 4 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- 2 ملعقة صغيرة من العسل
- 1 عود من النعناع
- 2 كوب كبير من الماء ( 500 ملل))
- (لمحبي المذاق الحار من الممكن إضافة القرفة لشاي الزنجبيل والنعناع حتى تكسبه الطعم الحار)
طريقة التحضير
- نحضر قطعة واحدة من الزنجبيل ونقوم بغسلها بالماء ثم نقطعه لشرائح
- نحضر إبريق ونضع بيه الماء ونتركه على النار حتى يغلي
- بعد غليان الماء نرفع الإبريق من على النار ثم نضع عود النعناع ، و الزنجبيل المقطع شرائح ، ثم نغطي الإبريق ونترك الزنجبيل والنعناع منقوعين في الماء المغلي لمدة ربع ساعة
- نحضر إناء ونصفي فيه الخليط الموجود في الإبريق بمصفاة ثم نضع عصير الليمون ،و العسل ونقلبهم حتى يختفي العسل وعصير الليمون مع سوائل الإناء
- نحضر أكواب التقديم ونصب شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع ، الان شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع جاهز للتقديم
فائدة شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع:
- يساعد شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع على التخلص من غازات وانتفاخات المعدة ، والوقاية من سوء الهضم
- يتعبر شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع علاج مفيد لإلتهابات القولون
- يساعد شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع على علاج الصداع النصفي
- كل 100 جرام من شاي الزنجبيل بالليمون والنعناع يحتوي على 80 سعر حراري