إليكِ طريقة رائعة لعمل ستيك اللحم يمكنك تقديمها في العيد ، طريقة لذيذة وشهية وكمان مختلفة ومميزة ، يلا تعالى معايا شوفي طريقتنا وإستعدي لتقدمي في العيد أشهى الأكلات . |
طريقة عمل الستيك المشوي بالخضار وصلصة الزبدة والبقدونس
المقادير
- ستيك فيليه أو قطع من لحم الستيك الخاصة للشوي.
- 100 غرام من الزبدة.
- 3 فصوص من الثوم.
- رشة ملح.
- كمية صغيرة من البقدونس المفروم.
- القليل من الملح والفلفل.
- كمية قليلة من الجزر المقشر.
- بروكلي.
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- بصل مقطع إلى جوانح.
- فطر مقطع.
- ذرة.
طريقة التحضير
- قطعي جميع الخضار إلى مكعبات واخلطيهم بالقليل من زيت الزيتون وأضيفي القليل من الملح والفلفل واتركيهم في صينية الفرن ليجفوا ويتم شويهم تماما.
- اخلطي الزبدة والبقدونس والثوم المهروس والقليل من الملح وضعيهم في ورقنايلون ولفيهم على شكل اسطوانه وضعي الخليط بالفريزر مع العلم أنه بإمكانك استخدمها متى تشائين.
- اعملي على وضع قطع الستيك على الشواية الكهربائية أو على الغاز إن لم تتوفر واتركيها على كل وجه مدة 5 دقائق حتى تنضج.
- حضري كل من الستيك والخضار في طبق وقطعي قالب الزبدة إلى دوائر وضعيخا على اللحمة لتذوبمن حرارتها وتصبح كالصوص الأبيض.
شهية طيبة |