![]()  | 
| للنمورة الإسفنجية طريقتها الخاصة، التي تراوح بين قوام الهريسة والكيك، والتي تمنحكِ مذاقاً مضاعفاً ومكثفاً. | 
طريقة عمل نمورة إسفنجية
المقادير
- كوبان من السميد الناعم
 
- نصف كوب من الطحين
 
- كوب من السكر
 
- بيضتان
 
- ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
 
- رشة بيكربونات الصودا
 
- رشة ملح
 
- ملعقة كبيرة ماء ورد
 
- ملعقة كبيرة ماء زهر
 
- كوب لبن زبادي
 
- للتزيين: جوز هند مبشور
 
مقادير القطر
- كوبان سكر
 
- كوب ماء
 
- عصرة نصف ليمونة
 
- عود قرفة كامل أو حبوب من الهيل
 
الطريقة
- امزجي المكونات السائلة معاً: البيض واللبن وماء الزهر وماء الورد، ومن ثم أضيفي الملح والسكر.
 
- امزجي جيداً حتى يصبح الخليط أبيض اللون وحتى يذوب السكر تماماً. أضيفي الآن الطحين والسميد تدريجياً مع البيكنغ باودر وبيكربونات الصودا.
 
- افرشي الصينية بالزيت أو الزبدة أو الطحينية السائلة ومن ثم صبي المزيج فوقها وأدخليها في الفرن لمدة لا تقل عن 45 دقيقة على درجة حرارة 180.
 
- اصنعي القطر (اغلي السكر والقطر وفي نصف المدة ضعي نصف ليمونة وعود قرفة أو حبوب الهيل)، ومن ثم شرّبي النمورة بالقطر الموجود ضمن حرارة الغرفة (وليس الساخن).
 
- رشّي المزيج بجوز الهند بعد وضع القطر.
 
![]()  | 
| شهية طيبة | 

