للنمورة الإسفنجية طريقتها الخاصة، التي تراوح بين قوام الهريسة والكيك، والتي تمنحكِ مذاقاً مضاعفاً ومكثفاً. |
طريقة عمل نمورة إسفنجية
المقادير
- كوبان من السميد الناعم
- نصف كوب من الطحين
- كوب من السكر
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
- رشة بيكربونات الصودا
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة ماء ورد
- ملعقة كبيرة ماء زهر
- كوب لبن زبادي
- للتزيين: جوز هند مبشور
مقادير القطر
- كوبان سكر
- كوب ماء
- عصرة نصف ليمونة
- عود قرفة كامل أو حبوب من الهيل
الطريقة
- امزجي المكونات السائلة معاً: البيض واللبن وماء الزهر وماء الورد، ومن ثم أضيفي الملح والسكر.
- امزجي جيداً حتى يصبح الخليط أبيض اللون وحتى يذوب السكر تماماً. أضيفي الآن الطحين والسميد تدريجياً مع البيكنغ باودر وبيكربونات الصودا.
- افرشي الصينية بالزيت أو الزبدة أو الطحينية السائلة ومن ثم صبي المزيج فوقها وأدخليها في الفرن لمدة لا تقل عن 45 دقيقة على درجة حرارة 180.
- اصنعي القطر (اغلي السكر والقطر وفي نصف المدة ضعي نصف ليمونة وعود قرفة أو حبوب الهيل)، ومن ثم شرّبي النمورة بالقطر الموجود ضمن حرارة الغرفة (وليس الساخن).
- رشّي المزيج بجوز الهند بعد وضع القطر.
شهية طيبة |