المهلبية من الحلويات الشرقية المغذية لأنها تحتوي على الحليب بشكل أساسي، ويمكن وضع إضافات مختلفة مثل الشيكولاتة أو الكراميل أو الفواكه لإضافة مذاق أغنى وقيمة غذائية مرتفعة |
المقادير
- 1 كيلو حليب طازج كامل الدسم
- 8 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر أبيض
- 4 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
- نصف كوب ماء بارد
- مكسرات مجروشة أو قرفة ناعمة للتزيين
طريقة التحضير
- نذيب النشا في الماء، ونضعهم جانباً.
- في وعاء كبير على النار، نضع الحليب حتى يغلي.
- نضيف السكر وخليط النشا، ونقلبهم جيداً حتى يثقل قوامها.
- نوزع الخليط في بولات متوسطة، ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل أو لحين التقديم.
- نُزين المهلبية بالقرفة الناعمة أو المكسرات المجروشة، ثم نقدمها.
فوائد المهلبية :
فوائد المهلبية :
- المهلبية من الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة التي يحتاجها خلال اليوم.
- المهلبية من الحلويات المهمة للأطفال والكبار، حيث أنها تحمي العظام من الهشاشة وتقي من الآلام المفاصل.
- تحتوي بولة صغيرة من المهلبية على 220 سعر حراري.