كوكيز الشوفان والموز
المقادير
- كوب من الشوفان
- نصف كوب من الطحين الكامل
- كوب ونصف من الموز المهروس
- نصف كوب من الحليب السائل أو اللبن الزبادي
- بيضتان
- قالب زبدة 120 غرام
- كوب إلا ربع من السكر البني
- ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف كوب من الزبيب والجوز أو حبيبات الشوكولاتة أو اللوز
الطريقة
- - اجعلي المكونات كلها باردة؛ حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ضعي الطبق الذي ستمزجين فيه في الفريز مدة 5 دقائق.
- - امزجي الآن المكونات السائلة معاً، من دون أن تذيبي الزبدة، بل اجعليها تميل للبرودة.
- - ابدأي بإضافة المكونات الجافة بالتدريج وافركي جيداً مع الزبدة؛ حتى تتوزع بشكل صحيح ومتساوٍ.
- - اتركي المزيج في الثلاجة ما لا يقل عن نصف ساعة ومن ثم ابدأي بالتشكيل.
- - استخدمي ملعقة الآيسكريم حتى تحصلي على أحجام متساوية، ولا تحاولي فرد الكوكيز بشكل مسطّح كثيراً في الصينية؛ ذلك أنه سينبسط تلقائياً عند إدخاله الفرن.
- - اخبزي الكوكيز في فرن بحرارة 180 لمدة لا تزيد عن عشر دقائق فقط، ومن ثم حمّري من الأعلى لدقيقة واحدة فقط، وأخرجي الكوكيز بعدها.
- - لا تظني أنها طرية وأن الوصفة غير صحيحة. كل ما عليكِ هو تركها ما لا يقل عن ساعة حتى تبرد، ومن ثم صفّيها في طبق التقديم.
شهية طيبة