المقادير
- 1 كيلو دقيق أبيض
- 2 كوب ماء دافئ للعجن
- 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر
- 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" خميرة فورية
- ربع كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
- رشة ملح
- حشو حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضيف إلى البولة، الزيت والدقيق والملح، ونخلطها جيداً.
- نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- نغطي البولة بنايلون، ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- نقسم العجينة، ونفردها في الصينية، ونضع فوقها الحشوة حسب الرغبة.
- ندخل البيتزا فرن مُسخن مسبقا لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
- يمكن حشو البيتزا بالجبنة الموزاريلا أو الجبنة الشيدر أو السوسيس أو البسطرمة.
- نقدم البيتزا الإيطالية ساخنة مع البطاطس المقلية والكاتشاب.