recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالي

الحجم

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالي


المقادير

  • 1 كيلو دقيق أبيض
  • 2 كوب ماء دافئ للعجن
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" خميرة فورية
  • ربع كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
  • رشة ملح
  • حشو حسب الرغبة

طريقة التحضير

      في بولة كبيرة، نذيب السكر والخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ، ونتركها جانباً لمدة ربع ساعة حتى تتفاعل "يظهر الفقاعات على سطحها".
    •     نضيف إلى البولة، الزيت والدقيق والملح، ونخلطها جيداً.
    •     نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
    •     نغطي البولة بنايلون، ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
    •     نقسم العجينة، ونفردها في الصينية، ونضع فوقها الحشوة حسب الرغبة.
    •     ندخل البيتزا فرن مُسخن مسبقا لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
    •     يمكن حشو البيتزا بالجبنة الموزاريلا أو الجبنة الشيدر أو السوسيس أو البسطرمة.
    •     نقدم البيتزا الإيطالية ساخنة مع البطاطس المقلية والكاتشاب.
    تعديل
    author-img
    منحتي
    مدير المدونة مدونة منحتي هي مدونة عربية مغربية تم انشاءها سنة 2019. هدف المدونة هو مشاركة كل ما يهم المجال الدراسي في المغرب والعالم العربي كما تسهر مدونة منحتي على تقديم كل الوتائق اللازمة لمساعدة جميع الطلاب باختلاف تخصصاتهم على التحصيل الجيد.
    google-playkhamsatmostaqltradent