recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالي

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالي


المقادير

  • 1 كيلو دقيق أبيض
  • 2 كوب ماء دافئ للعجن
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر
  • 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" خميرة فورية
  • ربع كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
  • رشة ملح
  • حشو حسب الرغبة

طريقة التحضير

      في بولة كبيرة، نذيب السكر والخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ، ونتركها جانباً لمدة ربع ساعة حتى تتفاعل "يظهر الفقاعات على سطحها".
    •     نضيف إلى البولة، الزيت والدقيق والملح، ونخلطها جيداً.
    •     نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
    •     نغطي البولة بنايلون، ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
    •     نقسم العجينة، ونفردها في الصينية، ونضع فوقها الحشوة حسب الرغبة.
    •     ندخل البيتزا فرن مُسخن مسبقا لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
    •     يمكن حشو البيتزا بالجبنة الموزاريلا أو الجبنة الشيدر أو السوسيس أو البسطرمة.
    •     نقدم البيتزا الإيطالية ساخنة مع البطاطس المقلية والكاتشاب.
    google-playkhamsatmostaqltradent